0

Картошка фри: Идеальный рецепт на любой случай

Картошка фри: Идеальный рецепт на любой случай

Картошка фри – любимое блюдо многих, но не всегда получается идеально хрустящей и сочной внутри. В этом рецепте мы поделимся секретами, как приготовить картошку фри самым вкусным, хрустящим и аппетитным способом.

История
Картошка фри была изобретена в Америке в начале 20 века. В 1930-х годах она стала популярной и начала продаваться в маленьких кафе по всей стране. Сейчас картошка фри является популярным блюдом во всем мире и любимой закуской на вечеринках и пикниках.

Рецепт

Ингредиенты:
– 4-5 крупных картофелин;
– 2 ст.л. кукурузного крахмала;
– 1 ч.л. паприки;
– 1 ч.л. соли;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его на длинные ломтики (толщиной примерно 0,5 см).
2. Переложите картошку в большую миску и залейте холодной водой на 10-15 минут.
3. Откиньте воду и высушите картошку салфеткой.
4. В миске с картошкой добавьте кукурузный крахмал, паприку и соль, тщательно перемешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта приправами.
5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
6. Поставьте на плиту еще одну миску с бумажными полотенцами.
7. Выложите картошку в масло в один слой и жарьте, переворачивая, пока не станет золотистой и хрустящей (примерно 7-10 минут).
8. Вынимайте картошку из масла и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.
9. Повторяйте жарку, пока не приготовите всю картошку.

Отзывы:
Александр: “Супер вкусная и хрустящая картошка фри, получилось даже лучше, чем в ресторане!”
Екатерина: “Рецепт легкий и понятный, всегда использую его для приготовления картошки фри на вечеринках”.
Иван: “Очень вкусно, я даже добавил немного оливкового масла в миску с приправами, что еще больше усилило вкус”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *