Картошка-гармония: ужин в гармошке
Нежное и сытное блюдо из картошки, запеченное в глиняной гармошке с овощами и приправами, покорит вас своей ароматной и сочной текстурой. Этот рецепт издавна является главным угощением наших предков, и его можно применить в любых условиях: от гриля до духовки.
История:
Приготовление картофеля в глиняной гармошке стало популярным в XVIII веке в Испании и Франции, и этот рецепт роскошного блюда вдохновил шеф-поваров по всему миру. Сегодня мы с удовольствием готовим его в домашних условиях.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 средних картофелины
– 1 красный и 1 желтый перец
– 1 лук-порей
– 2 зубчика чеснока
– 1 зеленый зубчик чеснока
– 150 гр. грибов
– 2 ложки масла
– Соль и перец
– Пряности (розмарин, тимьян, кориандр)
Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, очистить грибы и порезать большими кусочками, нарезать все овощи.
2. Смешать овощи и грибы в тарелке, приправить солью, перцем и пряностями, добавить растительное масло.
3. Разделить содержимое тарелки на две части и выложить его на дно двух глиняных гармошек.
4. Каждую порцию закрыть другой гармошкой и запечь их в духовке при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
5. Подать к столу, раскрыв пару гармошек. Приятного аппетита!
Отзывы:
Идеальный рецепт для динамичных, занятых людей, которые хотят насладиться душистой и вкусной пищей. Я очень люблю использовать гармошку, потому что она сохраняет все ароматы и вкусы овощей. Аромат чеснока и трав окружает весь дом, и это приводит меня в восторг. Кроме того, блюдо очень удобно и компактно – вы можете приготовить его заранее и взять с собой в качестве ланча на работу.