0

Картошка-гриль на вегетарианский лад

Картошка-гриль на вегетарианский лад

Описание: Вкусная и сытная картошка, запеченная в духовке, доставит удовольствие даже тем, кто не употребляет мясо. Без лишних сложностей и с минимальным количеством ингредиентов.

История: Существует множество способов приготовления картофеля в духовке, но щедрые слои масла для жарки и большие куски мяса при этом необходимыми не являются. Когда моя семья перешла на вегетарианскую диету, я столкнулась с необходимостью найти альтернативный способ приготовления картошки, который бы подходил для всех. Им оказалась запеченная картошка на гриле.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 6-7 крупных картофелин
– 3 чайные ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 чайная ложка чесночного порошка
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна или других любимых трав

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 °C.
2. Картошку помыть и нарезать крупными кусками (самый простой и быстрый способ – разрезать пополам и затем каждую половину нарезать на 2–3 части).
3. Выложить картошку в большую миску, добавить масло, соль, перец, чеснок и травы. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт приправами.
4. Распределить картофельный микс в один слой по противню или крышке сковороды. Если пользуетесь первым вариантом, то прикройте противень фольгой.
5. Выпекать в духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Отзывы:
– Абсолютно не скучная картошка, запеченная со специями. Никакой скучной масляной картошки. Рекомендую всем попробовать.
– Самое простое и быстрое блюдо. Люблю запекать на несколько минут больше, чтобы картошка стала более хрустящей.
– Мой новый любимый рецепт. Очень удобно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *