0

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Краткое описание: Тушеная картошка с мясом – простое и сытное блюдо для всей семьи. Быстро и легко приготовить, идеально подходит для ужина или обеда в будние дни.

История: Тушеная картошка с мясом – это традиционное блюдо в многих семьях. Его можно приготовить из любого мяса, но чаще всего используют свинину или говядину. В деревенских хозяйствах такое блюдо готовится в больших казанах на открытом огне. Сегодня мы предлагаем вам упрощенный рецепт этого блюда, который можно легко приготовить дома.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г мяса (свинина или говядина)
– 6-7 картофелин
– 1 луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1 литр воды
– соль и перец по вкусу
– зелень для подачи (укроп или петрушка)

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, картошку очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло нагреется, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
3. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
4. Добавить томатную пасту и все ингредиенты перемешать.
5. Добавить картофель и воду. Варить на среднем огне 30 минут, пока картошка не станет мягкой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы картошка была полностью погружена.
6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Отзывы:

Николай: “Очень вкусно! Простой и быстрый рецепт, который всегда удачно получается.”

Светлана: “Мой муж не любит картошку, но это блюдо ему понравилось! Очень вкусно и сытно.”

Олег: “Тушеная картошка с мясом – мое любимое блюдо из детства! Этот рецепт очень напоминает тот, который готовила моя бабушка.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *