Казанский рис: история и рецепт
Казан – это один из самых популярных приборов для готовки традиционной кухни, в том числе и для приготовления риса. Рис в казане – это просто и очень вкусно! В этом рецепте мы расскажем вам, как сварить рис в казане и получить нежный и ароматный деликатес.
Для начала нам понадобится:
– 2 стакана риса;
– 3 стакана воды;
– 1 луковица;
– 2 столовых ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– специи по вкусу.
Итак, начнем готовить рис в казане.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук очищаем и мелко режем.
Шаг 2. Разогреваем казан на среднем огне и добавляем растительное масло.
Шаг 3. Добавляем лук и жарим до золотистого оттенка.
Шаг 4. Добавляем промытый рис и перемешиваем с луком до полного покрытия маслом.
Шаг 5. Добавляем кипящую воду и соль. Закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Шаг 6. Варим рис на низком огне около 25-30 минут до мягкости.
Шаг 7. После того как рис сварился, закрываем казан крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.
Вкусный рис готов! Подаем его с любимыми соусами и специями. Можно добавить к рису овощи, мясо, рыбу или грибы.
Отзывы:
Евгений: “Рис в казане – это просто невероятно вкусно! Рис остается очень нежным и ароматным”.
Марина: “Хороший рецепт, готовлю рис часто в казане. Получается очень вкусно и красиво!”.
Илья: “Простой и очень вкусный рецепт! Спасибо, буду готовить!”