0

Казанский рис: история и рецепт

Казанский рис: история и рецепт

Казан – это один из самых популярных приборов для готовки традиционной кухни, в том числе и для приготовления риса. Рис в казане – это просто и очень вкусно! В этом рецепте мы расскажем вам, как сварить рис в казане и получить нежный и ароматный деликатес.

Для начала нам понадобится:

– 2 стакана риса;

– 3 стакана воды;

– 1 луковица;

– 2 столовых ложки растительного масла;

– 1 чайная ложка соли;

– специи по вкусу.

Итак, начнем готовить рис в казане.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук очищаем и мелко режем.

Шаг 2. Разогреваем казан на среднем огне и добавляем растительное масло.

Шаг 3. Добавляем лук и жарим до золотистого оттенка.

Шаг 4. Добавляем промытый рис и перемешиваем с луком до полного покрытия маслом.

Шаг 5. Добавляем кипящую воду и соль. Закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

Шаг 6. Варим рис на низком огне около 25-30 минут до мягкости.

Шаг 7. После того как рис сварился, закрываем казан крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.

Вкусный рис готов! Подаем его с любимыми соусами и специями. Можно добавить к рису овощи, мясо, рыбу или грибы.

Отзывы:

Евгений: “Рис в казане – это просто невероятно вкусно! Рис остается очень нежным и ароматным”.

Марина: “Хороший рецепт, готовлю рис часто в казане. Получается очень вкусно и красиво!”.

Илья: “Простой и очень вкусный рецепт! Спасибо, буду готовить!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *