0

Кефирные оладьи: как сделать пышные и вкусные?

Кефирные оладьи: как сделать пышные и вкусные?

Кефирные оладьи очень популярны в России и других странах СНГ. Они готовятся из кефира, муки и яиц, а также добавляются сахар, соль и растительное масло. Эти оладьи получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, а также могут быть сервированы с вареньем, сметаной или медом.

История рецепта

Этот рецепт является очень старым и традиционным для многих регионов России. За долгие годы он претерпел многие изменения и усовершенствования. Сегодня этот рецепт является одним из самых популярных и любимых в русской кухне.

Рецепт приготовления

Для приготовления пышных кефирных оладьев понадобится:
– кефир 1 стакан;
– яйца 2 штуки;
– мука 1 стакан;
– сахар 2 ст. ложки;
– соль щепотка;
– сода 1 чайная ложка;
– растительное масло для жарки.

1. В большой миске разбейте яйца и добавьте сахар, соль и соду. Взбейте все ингредиенты с помощью венчика или миксера.

2. Добавьте к яйцам кефир, постепенно всыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтобы избежать комков.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

4. Ложкой выкладывайте порционно тесто на сковороду и жарьте оладьи до золотисто-коричневой корочки.

5. Переверните оладьи с помощью лопатки и жарьте еще 1-2 минуты до готовности.

6. Подавайте оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Отзывы

Для приготовления этих оладий я взяла полезный и вкусный кефир, поэтому получилось очень вкусно и полезно. Оладьи получились очень пышные, вкусные и ароматные. Мы наелись и даже осталось на завтрак. Буду готовить ещё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *