0

Кефирный бисквит: рецепт воздушного и невероятно нежного десерта

Кефирный бисквит: рецепт воздушного и невероятно нежного десерта

Удивите своих гостей воздушным и нежным кефирным бисквитом, который легко готовится даже начинающими пекарями. Бисквитный тесто получается очень пышным и мягким, с неповторимым молочным вкусом. Такой десерт будет прекрасным кульминационным аккордом любого обеда или ужина.

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 200 гр. сахара;
– 200 гр. муки;
– 150 мл. кефира;
– 1 ч.л. соды;
– щепотка соли.

Рецепт:
1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Белки взбейте до образования пиковой структуры, добавьте желтки и снова взбейте до гладкости.
3. В смесь финкам, постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать яйца.
4. В отдельной емкости смешайте муку, соду, начинку, и добавьте постепенно к яйцам, перемешивая медленно.
5. Добавьте кефир и щепотку соли, и аккуратно перемешайте.
6. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, и разложить по всей поверхности.
7. Вставьте бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Отзывы:
– Невероятно нежный и вкусный бисквит! Спасибо за рецепт!
– Кефирный бисквит – это моя новая любимая сладость. Быстро готовится, и даже не профессиональный пекарь справится!
– Лучший бисквит, который я когда-либо готовил. Очень легкий и нежный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *