0

Кексы из прокисшего кефира: новый способ использования старого продукта

Кексы из прокисшего кефира: новый способ использования старого продукта

Как-то раз я обнаружила стакан прокисшего кефира в холодильнике, и не знала, что с ним делать. Я решила попробовать сделать кексы в духовке, и результат меня порадовал: мягкие и ароматные кексы с лёгким кислинкой были готовы всего за 30 минут. Впредь я не буду выбрасывать прокисший кефир, а буду выбирать этот рецепт, чтобы порадовать семью вкусным десертом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан прокисшего кефира;
– 1 яйцо;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/2 стакана растительного масла;
– 2 стакана муки;
– 1 чайная ложка соды;
– щепотка соли.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать яйцо с сахаром в большой миске.
3. Добавить кефир и масло, и перемешать.
4. Добавить муку, соду и соль, и хорошо перемешать до получения однородного теста.
5. Вылить тесто в форму для кексов.
6. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть из духовки и охладить на решётке.

Отзывы:
Мария: “Я просто влюбилась в эти кексы! Такие мягкие и вкусные с лёгким кефирным ароматом, просто нет слов. Спасибо за рецепт!”
Иван: “Обычно я не представляю, что делать с прокисшим кефиром, но этот рецепт изменил мою жизнь! Кексы получаются просто отличные!”
Анна: “Мои дети обожают эти кексы! Я даже делаю их по просьбе, так как они такие вкусные и легкие в приготовлении.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *