0

Кислая капуста в домашнем исполнении: все, что нужно знать

Кислая капуста в домашнем исполнении: все, что нужно знать

Квашение капусты – это не только превосходный способ долгосрочного хранения овощей, но и способ приготовления вкусной и полезной закуски. В этой статье вы узнаете, как подготовить капусту к квашению и какие ингредиенты использовать для создания вкусного и хрустящего блюда. Мы также предоставим вам рецепт с пошаговыми инструкциями и отзывами тех, кто уже попробовал это удивительное блюдо.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Капуста – 1 головка;
– Кисти укропа – 1-2 шт;
– Чеснок – 3-4 зубчика;
– Соленый огурец – 2-3 штуки;
– Соль – 2 столовые ложки;
– Сахар – 1 чайная ложка;
– Вода – 1 литр.

Шаг 1: Очистить капусту от застарелых листьев и нарезать на тонкие полоски.

Шаг 2: Расставить капусту в емкость для квашения, добавить нарезанный укроп и чеснок и порезанный огурец.

Шаг 3: В кипящую воду добавить сахар и соль и хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Оставить раствор на 10-15 минут.

Шаг 4: Заливаем полученный раствор на капусту и закрываем плотно емкость для квашения.

Шаг 5: Отправляем заготовку на теплое место на 3-7 дней. После чего кислая капуста будет готова к употреблению.

Отзывы:

Анастасия: “Отличный рецепт! Я очень люблю квашенную капусту и всегда делала ее по-своему, но после того, как попробовала этот вариант, я не узнавала свое любимое блюдо. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, выходит очень вкусная и хрустящая капуста.”

Игорь: “Очень простой и быстрый способ приготовления квашеной капусты. Я всегда баловался этим делом, но этот рецепт помог мне сэкономить кучу времени и получить настоящий вкус домашней квашеной капусты.”

Мария: “Капуста получилась очень вкусной и свежей, но я добавила больше соли и сахара, потому что мне больше нравится соленый вкус. У меня ушло несколько дней, чтобы капуста прокисла, но это выгодно отличает ее от магазинных аналогов.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *