0

Кисло-сладкий десерт: рецепт морса из клюквы

Кисло-сладкий десерт: рецепт морса из клюквы

Краткое описание: Этот напиток не только освежает, но и борется с инфекциями. Хотите попробовать?

История: Морс из клюквы – популярный напиток, который широко распространен в России и Скандинавии. Он готовится из свежей либо замороженной клюквы, которая варится с сахаром и водой до получения рассеянного вида. Затем напиток охлаждается и разливается в стаканы. Традиционно морс из клюквы подается с традиционными русскими блюдами, такими как блины, пироги или квашеная капуста.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1,5 стакана свежей или замороженной клюквы;
– 2 стакана воды;
– 1/2 стакана сахара.

Приготовление:
1. Поместите клюкву в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите клюкву до тех пор, пока она не размягчится примерно 10 минут.
2. Добавьте сахар и продолжайте варить еще 5-7 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и охладите.
4. Процедить напиток через мелкое сито.
5. Разлить морс в стаканы и подать клюквенный напиток с льдом.

Отзывы:

Марина: “Этот морс является нашим семейным любимцем. Мы готовим его не только в летний период, но и в зиму. Очень вкусно!”

Антон: “Если вы любите кисло-сладкие напитки, то этот рецепт для вас. Очень вкусно и здорово!”

Наташа: “Я люблю попробовать разные овощные и фруктовые напитки, и это один из моих фаворитов. Очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *