0

Кислые щи: традиционный русский суп с ярким вкусом

Кислые щи: традиционный русский суп с ярким вкусом

Кислые щи – это блюдо, которое знает каждый россиянин. Такой суп готовят из свежего белокочанного капусты, редиса, моркови, картофеля и множества других овощей. Специфический кислый вкус блюда обеспечивает квашеная капуста. Готовят кислые щи обычно в больших кастрюлях, чтобы хватило на всех членов семьи на несколько дней.

Кислые щи необычайно просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Первым делом нужно варить квашеную капусту до готовности, а затем добавлять постепенно все овощи, начиная с лука и моркови, и заканчивая болгарским перцем и сельдереем. Однако, главной тайной этого блюда является умение дозировать пряности, такие как лавровый лист, чеснок и другие травы.

Кислые щи – это блюдо, которое прекрасно подходит для любого времени года. В холодные месяцы такой суп согреет и насытит, а в жаркое время года станет отличным освежающим интермедиумом.

Отзывы:

Маша: “Такие кислые щи готовит моя бабушка. Мне так нравится, что всегда прошу ее сделать больше, чтобы осталось на несколько дней.”

Игорь: “Для меня кислые щи – это настоящее русское наследие. Я готовлю их даже зимой в США, чтобы не забыть вкус домашней кухни.”

Аня: “Я обожаю кислые щи, но мой муж их не ест. Так что делаю порции по-минимуму только для себя.”

Рецепт:

Ингредиенты:
– квашеная капуста – 1 кг
– лук – 2 шт
– морковь – 2 шт
– картофель – 4 шт
– болгарский перец – 1 шт
– редис – 2 шт
– томаты – 2 шт
– сельдерей – 1 стебель
– чеснок – 3 зубчика
– лавровый лист – 2 шт
– зелень – по вкусу
– соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Вымочить квашеную капусту в воде на 30 минут.
2. В большой кастрюле на масле обжарить лук и морковь.
3. Добавить капусту и варить 15-20 минут.
4. Нарезать картофель, перец, редис, томаты и сельдерей.
5. Добавить все овощи к капусте в кастрюле.
6. Добавить лавровый лист, чеснок, зелень, соль и перец.
7. Варить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
8. Подавать горячим с квашеным хлебом или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *