Классическая итальянская пицца Маргарита
Эта итальянская классика пиццы сочетает в себе простые, но вкусные ингредиенты. Она состоит из сочных томатов, свежей моцареллы и ароматной базилики.
История:
Пицца Маргарита получила свое название в честь итальянской королевы, Маргариты Савойской, во время ее посещения Неаполя в 1889 году. Повар Раффаеле Эспозито приготовил пиццу в национальных цветах Италии, используя томаты, моцареллу и базилик, которые стали символами деревенской жизни в Италии.
Рецепт:
Ингредиенты:
-2 порции пицца тесто
-1 стакан томатного соуса
-200 г моцареллы, натереть на терке
-1 / 4 стакана свежей базилики
-¼ чайной ложки соли
-1 чайная ложка оливкового масла
1. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов С.
2. Растяните пицца тесто на противне и распределите томатный соус поровну на пицце.
3. Натрите моцареллу на терке и выложите на пиццу.
4. Выложите базилик поверх моцареллы.
5. Сбрызните оливковым маслом поверх пиццы
5. Печь в духовке в течение 10-15 минут, пока тесто не будет золотистым.
Отзывы:
“Этот рецепт для пиццы Маргарита такой хороший и простой. Я не могу поверить, что раньше я покупал ее в магазинах. Благодарю за этот рецепт!”
“Лучшая пицца Маргарита, которую я когда-либо пробовал. Аромат томатных соуса с ароматом базилика просто большое наслаждение.”
“Я люблю пиццу Маргарита! Этот рецепт такой простой и быстрый, а вкус такой неповторимый. Это действительно итальянская классика!”