0

Классическая лазанья с бешамелью: неотразимый вкус, легкий шаг к итальянской кухне

Классическая лазанья с бешамелью: неотразимый вкус, легкий шаг к итальянской кухне

Описание: Классическая итальянская лазанья с мясом, томатным соусом, сыром и белым соусом бешамель считается одним из лучших блюд, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола.

История: История лазаньи связана со временем Возрождения, когда в Италии стали появляться кафе и рестораны с национальной кухней. Лазанья всегда была одним из самых популярных блюд на их меню. По мере распространения этой закуски, появились и другие вариации, включая использование морепродуктов, овощей и других составляющих.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Листы лазаньи
– 500 г мяса (говядина или свинина)
– 500 г томатного соуса
– 250 г моцареллы
– 100 г сыра пармезана
– Соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель:
– 50 г масла
– 50 г муки
– 0,5 л молока
– Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовьте начинку, жаря мясо на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте на небольшом огне минут 10-15, чтобы все вкусы смешались вместе.

Шаг 2: Для приготовления соуса бешамель, на среднем огне расплавьте масло в сковороде. После этого добавьте муку, перемешайте и жарьте, пока смесь не станет золотистой (это обычно занимает 1-2 минут). Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 3: В предварительно заполненной водой кастрюле, готовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 4: Настало время собрать лазанью. В большом противне для запекания распределите слой начинки на первом уровне. Поставьте слой лазаньи поверх этого, затем положите еще один слой начинки. Продолжайте добавлять на каждый слой лист лазаньи и начинку до тех пор, пока все не закончится. Последний слой должен быть покрыт начинкой.

Шаг 5: Разрежьте моцареллу на кусочки и посыпьте ей верхний слой лазаньи. Сыр пармезан натрите сверху.

Шаг 6: Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и плавным.

Отзывы:
– Настоящий итальянский вкус, мне очень понравилось!
– Это было просто супер вкусно! Мой муж очень любит лазанью и говорит, что это лучшее, что я когда-либо готовила.
– Легко приготовить, выглядит прекрасно и на вкус просто замечательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *