0

Классическая мимоза с тунцом: праздник на вашем столе

Классическая мимоза с тунцом: праздник на вашем столе

Краткое описание: Этот рецепт приготовления мимозы с тунцом прост и лаконичен, но сочетание ингредиентов перенесет вас на побережье Адриатического моря за едой в компании друзей и бокалах вина.

История: Оригинальный рецепт мимозы должен появился в СССР в 1970-х годах в знаменитом московском кафе “Москва”, где его приготовили в честь юбилея советского космонавта Юрия Гагарина. Вдохновившись этим блюдом, повара во всем мире вносили свои дополнения и изменения в классический рецепт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– картофель – 4 штуки;
– морковь – 2 штуки;
– лук репчатый – 2 штуки;
– консервированный тунец – 1 банка;
– яйца – 4 штуки;
– майонез – 200 г;
– зеленый горошек – 150 г;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите картофель и морковь в кипящей подсоленной воде до готовности, затем остудите их в воде.
2. Отдельно сварите яйца до готовности.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
4. Откройте банку тунца, откиньте жидкость и раздавите вилкой.
5. Нарежьте охлажденные овощи, яйца на мелкие кубики.
6. В большую глубокую миску положите половину картофеля и залейте майонезом.
7. Сверху выложите слой моркови, также залейте майонезом.
8. Равномерно распределите раздавленный тунец, зеленый горошек и кубики яиц.
9. Сверху выложите оставшийся картофель, также залейте майонезом.
10. Уберите миску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Отзывы:
– Классический рецепт мимозы: никаких лишних ингредиентов, только настоящий вкус детства. Окунитесь в атмосферу советского прованса с этим блюдом!
– Очень простой и вкусный рецепт! А тунец добавляет особую элегантность и утонченность блюду.
– Благодаря этому блюду прямо чувствую, как открываю фольгу упаковки с картошкой-МакКой! Ностальгия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *