Классическая под шуба: вкус из детства
Описание: Вкуснейшая закуска, которую любит каждый, кто хоть раз ее пробовал – под шубой. Это многокомпонентное блюдо, которое состоит из картофеля, моркови, свеклы, лука, яиц и майонеза. Приготовьте классическую под шубу и насладитесь ее необыкновенным вкусом из детства.
История: В России под шубой начали готовить еще в XVIII веке. В то время это была довольно простая закуска, состоящая из салатного масла, соленых огурцов и вареных яиц. Однако со временем рецепт стал усложняться, добавлялись новые ингредиенты, и теперь под шубой – это уже настоящий гастрономический шедевр.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4-5 крупных картофелин
– 2-3 моркови
– 2-3 свеклы (в зависимости от размера)
– 1 большой лук
– 4 яйца
– 250 г майонеза
Приготовление:
1. Очистите картофель, морковь и свеклу, и сварите их вместе в подсоленной воде до готовности.
2. Затем нарежьте все овощи мелкими кубиками.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Соберите слои: на дно блюда положите картофель, затем морковь, затем свеклу, затем лук и в последнюю очередь яйца.
6. После каждого слоя нанесите тонкий слой майонеза.
7. Поставьте под шубой в холодильник на три-четыре часа перед подачей.
Отзывы:
Елена: “Это мой любимый салат! Я приготавливаю его каждый Новый год. Все очень любят его в моей семье. Рецепт настолько простой, что даже ребенок может приготовить эту закуску самостоятельно!”
Сергей: “Никогда не думал, что под шубой может быть так вкусно! Очень рекомендую попробовать этот рецепт!”
Ольга: “Обожаю этот салат! Он всегда присутствует на нашем праздничном столе. Вкус неповторимый!”