0

Классические блины из кефира: нежные и ароматные

Классические блины из кефира: нежные и ароматные

Мягкие и ароматные блины, которые так любят все – это простой и доступный рецепт, который можно приготовить на завтрак или обед. Блины из кефира готовятся быстро и легко, а благодаря мягкой текстуре они просто тают во рту.

История:

Блины из кефира – это один из самых популярных видов блинов в России и странах СНГ. Их готовят в любое время года, их можно есть с любой начинкой и соусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан кефира
– 2 яйца
– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки соды
– 2 столовые ложки растительного масла

1. Разбейте яйца в миске, добавьте к ним сахар и взбейте до пены.
2. Добавьте кефир и перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичный смесь, периодически перемешивая до гладкой консистенции.
5. Добавьте масло и перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
7. Ложкой насыпайте тесто на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
8. Переверните и жарьте еще несколько секунд до готовности.

Отзывы:

1. Совсем не сложно приготовить, получились очень вкусные блины.
2. Очень мягкие и нежные, мой муж обожает их.
3. Это отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно покушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *