0

Классические блины на молоке: правильный рецепт и секреты приготовления

Классические блины на молоке: правильный рецепт и секреты приготовления

От тонких блинов на молоке невозможно отказаться в любое время года. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, а также станут отличной перекуской на пути. Зачастую их готовят без меры, но с нашими правилами станет максимально простым создание блинов, которые точно понравятся всем.

Рецепт блинов на молоке очень простой и доступный, а главное – быстрый в приготовлении. Для того, чтобы получился идеальный тонкий блин, необходимо важное указание – тесто нужно замешивать в руками до того момента, как оно станет однородным, а потом дать ему отдохнуть на несколько минут.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 300 гр. муки;
– 500 мл молока;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 щепотка соли;
– 2 столовые ложки масла.

Шаги:
1. Муку просейте в большую тарелку.
2. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
3. Сделайте ложкой небольшую воронку.
4. Взбейте яйца в другой тарелке и добавьте их в воронку.
5. В тарелке заливайте постепенно молоко.
6. Начните все перемешивать миксером или вилкой.
7. Перемешивайте аккуратно и долго, до того момента, когда тесто станет однородным и без комков.
8. Добавьте 2 столовых ложки масла и снова перемешайте.
9. Тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 30-60 минут.
10. Разогрейте сковороду на среднем огне.
11. Опилите масло, чтобы блины не прилипали.
12. Выложите ½ ложки теста и разложите по всей сковороде.
13. Жарьте блины 1-2 минуты с каждой стороны, до того момента, когда они станут золотистыми.

Отзывы:
– Очень быстро готовятся и при этом получаются очень вкусные!
– Я была уверена, что смогу их испортить, но нет! Получила вкуснейшие и ровные блины. Большое спасибо за рецепт!
– Очень вкусно, абсолютно классические блины. К таким предпочтениям никогда не привыкнешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *