0

Классический цезарь с сочными креветками

Классический цезарь с сочными креветками

Краткое описание: Сочетание свежих листьев салата, кусочков куриного мяса, хрустящих крутонов и сочных креветок с золотистым сыром Пармезан и ароматным соусом Цезарь – это настоящий шедевр в мире гастрономии.

История: История рецепта Цезаря с креветками начинается в начале 20 века, когда известный американский ресторатор создал коктейль из креветок, который стал так популярен, что его рецепт распространился по всей стране. С того момента цезарь с креветками стал любимым блюдом многих гурманов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– листья салата (романо или айсберг)
– 2 яичных желтка
– 2 чесночных зубчика
– 1 столовая ложка дижонской горчицы
– 1 лимон
– 1 столовая ложка вустерширского соуса
– 1 столовая ложка каперсов
– 1 стакан креветок
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 стакан сыра Пармезан
– соль и перец
– готовые креветки

Приготовление:

1. Разрежьте 2 яичных желтка в миске.
2. Добавьте 2 чесночных зубчика, 1 столовую ложку дижонской горчицы и сок 1 лимона.
3. Перемешайте.
4. Добавьте 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1 столовую ложку каперсов и продолжайте перемешивать.
5. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и продолжайте перемешивать, медленно взбивая соус.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Расположите на тарелке листья салата.
8. Положите сверху кусочки куриного мяса, хрустящие крутоны и готовые креветки.
9. Полейте соусом Цезарь сверху и посыпьте тертым сыром Пармезан на тарелку.

Отзывы:
– “Отличный рецепт для вечеринки с друзьями!”
– “Креветки добавляют свежести и изысканности в классический цезарь”.
– “Чудесный вкус и простота приготовления – это точно мое любимое блюдо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *