0

Классический киш: вкусное блюдо в духе Франции

Классический киш: вкусное блюдо в духе Франции

Киш – это традиционное блюдо французской кухни, которое состоит из карамелизированных луков и яиц, заливаемых молочным смесью на тонком слое теста. Оно может быть подано как на завтрак, так и на обед или ужин.

История этого блюда берет начало во Франции, где оно появилось в XIII веке. Название “киш” происходит от слова “kuchen” – немецкого слова, означающего “пирог”. Именно немецкий вариант “kuchen” и дал начало французскому слову “quiche”. Сегодня во всем мире киш – это блюдо, которое любят и уважают за его неповторимый вкус и аромат.

Рецепт киша классический:

Итак, приступим к готовке киша. Вам понадобится:
– тесто для пирога (250 г);
– лук (2 головки);
– молоко (200 мл);
– 3 яйца;
– шоколадный сироп (2 столовые ложки);
– соль;
– черный молотый перец;
– оливковое масло.

Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета тонко нарезанный лук с добавлением масла, соли и перца.
3. Выложите тесто на форму для пирога, сделав несколько дырок в нем вилкой.
4. В кастрюле взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец и хорошо перемешайте.
5. Распределите лук на тесте и вылейте на него яичную смесь.
6. Поставьте форму в духовку и выпекайте киш в течение 25-30 минут.
7. Сразу после выпекания обильно посыпьте кислородом шоколадного сиропа.

Отзывы
– Мой фаворит в французской кухни – киш! Весь секрет в тесте: у него должен быть тонкий и охапке, и на вершине должен быть действительно карамельный лук. Рецепт простой и практически не может быть лучше!
– Этот киш сводит меня с ума! Такая паштетная текстура с луком на вершине – это просто вкус!
– В первый раз я испугалась приготовить киш, потому что думала, что это очень сложно, но это было проще, чем я думала и вкусно на удивление!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *