0

Классический манник на кефире: домашний десерт с традиционным вкусом

Классический манник на кефире: домашний десерт с традиционным вкусом

Этот манник на кефире считается классическим десертом в русской кухне. Это простой, вкусный и сытный десерт, который удобно готовить в любое время года. Манная каша на кефире подается с сахаром или медом, идеально подходит для завтрака или полдника.

История этого десерта начинается в России много лет назад. Манник на кефире был излюбленным десертом на деревенских праздниках. Хозяйки готовили его из доступных продуктов и давали детям, чтобы утолить голод. С тех пор рецепт манника остается неизменным, и многие семьи до сих пор готовят его дома.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан манной крупы;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан сахара;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 1. Смешайте манную крупу, кефир и сахар в большой миске. Дайте манке высохнуть на протяжении 10-15 минут.

Шаг 2. Добавьте яйцо, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты для того, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Выложите массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 15 минут для того, чтобы масса впитала жидкость.

Шаг 4. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Выпекайте манник 45 минут до золотистого цвета.

Отзывы:

Манник на кефире – один из моих любимых десертов из детства. Рецепт простой и понятный, а результат всегда вкусный и ароматный. Дома у меня от него не остается ни крошки.

Манник на кефире выходит очень сочным и ароматным. Я добавляю в него изюм или другие сухофрукты, чтобы придать ему свой вкус. Получается простой, но очень вкусный десерт.

Я только что попробовала приготовить этот манник, и он просто великолепен! Я добавляю в него корицу и ваниль, и это придает ему невероятный вкус. Он также выглядит красиво на тарелке. Я обязательно буду делать его еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *