Классический маринад для сочной свинины
Описание: Классический маринад для свинины всегда является хитом на любом барбекю. Он придает мясу сочность и неповторимый вкус, который будет долго запоминаться.
История: Мясо в маринаде – это не новинка. Этот метод приготовления практиковали еще древние римляне. Тогда мясо мариновали в кислом вине с добавлением специй и трав, чтобы обезжиривать и ароматизировать мясо. Сегодня классический маринад для свинины прост в приготовлении и всегда удивляет своим неповторимым вкусом.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г свиной шеи
– 1 лимон
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка сушеного базилика
– 1 чайная ложка сушеного орегано
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать свиную шею на несколько кусков.
2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
3. В миску выжать сок из одного лимона, добавить растительное масло.
4. Добавить лук, чеснок, сахар, соль, перец, орегано и базилик. Все хорошо перемешать.
5. Положить мясо в маринад, перемешать.
6. Миску закрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
7. После этого мясо можно жарить на гриле или в духовке.
Отзывы:
Александра: “Великолепный вкус мяса! Маринад настолько прост в приготовлении, но дает неповторимую сочность и вкус. Муж был в восторге!”
Дмитрий: “Моя жена обычно не любит свинину, но когда я приготовил ее в этом маринаде, то она не могла отказаться от второй порции. Рекомендую всем!”
Ольга: “Я обожаю маринады, и этот считаю одним из лучших! Просто супер! Вкусно, сочно и необычайно ароматно. Быстро и легко к приготовлению – это отлично!”