0

Классический мясной деликатес по французски

Классический мясной деликатес по французски

Французская кухня известна своей высокой кулинарной культурой и множеством изысканных блюд. Одним из таких блюд является мясо по французски – сочное мясо, обжаренное в оливковом масле и подаваемое с ароматным соусом из грибов и лука.

История

Мясо по французски – это блюдо, которое появилось еще в 16-17 веках на Французском дворе. Именно тогда начали приготавливать блюда из мяса, приправленные различными специями и соусами. Постепенно рецепт мяса по французски стал модифицироваться и добавляться новые ингредиенты, но основные принципы остались прежними – мясо должно быть обжарено до золотистой корочки, а соус должен быть насыщенным и ароматным.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 500 г мяса (говядина, свинина или телятина)
– 1 луковица
– 150 г шампиньонов
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 100 мл белого вина
– 100 мл куриного бульона
– 2 зубчика чеснока
– Соль, перец – по вкусу

1. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1-2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками. Обжаривайте 3-4 минуты.

4. Добавьте белое вино и вымешайте соус до густоты.

5. Добавьте куриный бульон. Дайте соусу прокипеть в течении 5-7 минут.

6. Подайте мясо на тарелку и полейте его ароматным соусом.

Отзывы

Антонина: “Это лучшее мясное блюдо, которое я когда-либо пробовала! Такой сочный и ароматный вкус! Рекомендую всем попробовать!”

Андрей: “Сложно перестать есть, когда это блюдо на твоем столе! Вкус просто невероятный, и соус просто идеально подходит к мясу”.

Мария: “Блюдо, которое не оставляет равнодушным! Привезла рецепт домой и буду готовить как можно чаще. Очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *