Классический рецепт Красного Бархата: изысканный десерт с аппетитным видом и вкусом
Красный Бархат – это классический американский десерт с завораживающим видом и вкусом, который готовится по всему миру. Известен своим нежным и воздушным тортом, глазурью и кремовой начинкой на основе сливочного сыра, состоящей из масла, сливок, сахара и ванили. Вот как приготовить его дома.
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 2 ч.л. какао-порошка
– 1 ч.л. пищевой соды
– 1/2 ч.л. соли
– 1/2 стакана масла
– 1 и 1/2 стакана сахара
– 2 яйца
– 1 стакан кислого молока
– 2 ч.л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– пищевой краситель (красный)
Глазурь на основе сливочного сыра:
– 1 упаковка сливочного сыра (225 г)
– 1/2 стакана масла
– 2-3 стакана сахарной пудры
– 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в большой миске.
2. В другой миске смешайте масло, сахар, яйца, кислое молоко, уксус, ванильный экстракт и пищевой краситель. Взбивайте до гладкой массы.
3. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и хорошо перемешайте. Разлейте на две формы для выпечки диаметром 20-23 см и выпекайте 30-35 минут.
4. Для глазури смешайте сливочный сыр и масло в большой миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбивая до гладкой массы.
5. Охлажденные торты смажьте глазурью, украсьте по желанию.
Отзывы:
“У меня всегда были проблемы с тортом Красный Бархат, но этот рецепт оказался идеальным. Торт был нежным и вкусным, а глазурь была просто незабываемой!”
“Я почти никогда не пеку торты, но этот рецепт был настолько простым и понятным, что я смогла это сделать. И результат мне понравился!”
“Глазурь на основе сливочного сыра – идеальный способ выделиться на вечеринке. Такой вкусный и красивый торт!”