0

Классический рецепт Красного Бархата: изысканный десерт с аппетитным видом и вкусом

Классический рецепт Красного Бархата: изысканный десерт с аппетитным видом и вкусом

Красный Бархат – это классический американский десерт с завораживающим видом и вкусом, который готовится по всему миру. Известен своим нежным и воздушным тортом, глазурью и кремовой начинкой на основе сливочного сыра, состоящей из масла, сливок, сахара и ванили. Вот как приготовить его дома.

Ингредиенты:

– 2 стакана муки
– 2 ч.л. какао-порошка
– 1 ч.л. пищевой соды
– 1/2 ч.л. соли
– 1/2 стакана масла
– 1 и 1/2 стакана сахара
– 2 яйца
– 1 стакан кислого молока
– 2 ч.л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– пищевой краситель (красный)

Глазурь на основе сливочного сыра:

– 1 упаковка сливочного сыра (225 г)
– 1/2 стакана масла
– 2-3 стакана сахарной пудры
– 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в большой миске.

2. В другой миске смешайте масло, сахар, яйца, кислое молоко, уксус, ванильный экстракт и пищевой краситель. Взбивайте до гладкой массы.

3. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и хорошо перемешайте. Разлейте на две формы для выпечки диаметром 20-23 см и выпекайте 30-35 минут.

4. Для глазури смешайте сливочный сыр и масло в большой миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбивая до гладкой массы.

5. Охлажденные торты смажьте глазурью, украсьте по желанию.

Отзывы:

“У меня всегда были проблемы с тортом Красный Бархат, но этот рецепт оказался идеальным. Торт был нежным и вкусным, а глазурь была просто незабываемой!”

“Я почти никогда не пеку торты, но этот рецепт был настолько простым и понятным, что я смогла это сделать. И результат мне понравился!”

“Глазурь на основе сливочного сыра – идеальный способ выделиться на вечеринке. Такой вкусный и красивый торт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *