0

Классический рецепт лазаньи: идеальный ужин для всей семьи

Классический рецепт лазаньи: идеальный ужин для всей семьи

Лазанья – это одно из самых любимых блюд итальянской кухни, которое обязательно понравится всей семье. Данная версия рецепта предполагает использование традиционных ингредиентов: листья лазаньи, мясной фарш, томатный соус, сыр моцарелла и рикотта. Отличительной особенностью этой лазаньи является более насыщенный вкус и аромат, благодаря дополнительному использованию соуса Бешамель.

Для приготовления лазаньи нужно сначала приготовить соус Бешамель. Для этого необходимо нагреть молоко на среднем огне. В другой кастрюле на среднем огне растопить масло, затем добавить муку и перемешать. Влить горячее молоко и перемешивать, пока соус не загустеет. Затем добавить соль и перец по вкусу.

Далее необходимо приготовить томатный соус. Для этого растопить масло на среднем огне, добавить рубленый лук и жарить, пока он не станет золотистым. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить мясной фарш и жарить, пока он не станет золотистым. Добавить томатный соус, соль и перец, перемешать и оставить на среднем огне.

Следующим шагом необходимо приготовить листья лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем нарезать сыр моцарелла и рикотту на кусочки.

Наконец, можно приступить к сборке лазаньи. На дно противня для выпекания разложить слой соуса, затем положить один слой листьев лазаньи, затем нанести тонкий слой соуса Бешамель, затем слой мясного фарша, затем слой сыра моцарелла и рикотты. Повторить эти слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы в противне.

Затем поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и не будет пузыриться.

Наслаждайтесь вкусным блюдом вместе со всей семьей!

Отзывы:
– “Самая вкусная лазанья, которую я пробовал!”
– “Просто великолепно! Соус Бешамель добавил уникальный вкус и аромат блюду.”
– “Этот рецепт стал моим любимым! Соусы отменные, а сама лазанья очень вкусная и сытная.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *