0

Классический рецепт нежной печени в сочетании с сочным яблоком

Классический рецепт нежной печени в сочетании с сочным яблоком

Идеальный зимний ужин для всей семьи! Говяжья печень с добавлением карамелизованных яблок и поджаренного лука – нежное блюдо с приятной сладостью. Сочетание мягкого вкуса печени и хрустящих яблок создает очень интересное сочетание.

История: Самое известное блюдо из печени – это французская закуска “фуа-гра”, но мы предлагаем более доступный и простой вариант для ежедневного приготовления. Печень содержит много полезных веществ, в том числе витамины, железо и белок. В сочетании с другими продуктами печень может стать центром настоящего гастрономического удовольствия.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени;
– 2 крупных яблока;
– 1 крупный лук;
– 2 ст. л. масла;
– соль, перец по вкусу.

1. Печень тщательно очистить от пленок и жилок, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. На разогретой сковороде расплавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку печень и обжаривать на среднем огне до образования корочки.
6. Добавить в сковороду яблоки и жарить еще 5 минут, помешивая.
7. Подавать горячим.

Отзывы:
Стивен: Очень вкусно и быстро готовится! Яблоки делают печень более сочной и прямо тают во рту.

Анна: Я обычно не люблю печень, но этот рецепт мне понравился! Необычное сочетание печени с яблоками очень оригинально.

Мария: Попробовала это блюдо в ресторане и решила повторить дома. Печень получилась очень нежной, а карамельные яблоки добавили приятной сладости. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *