0

Классический рецепт пшенной каши со свежим молоком

Классический рецепт пшенной каши со свежим молоком

Пшенная каша – это одно из самых популярных блюд в России. Не смотря на то, что многие предпочитают быстрый завтрак, пшенная каша остается любимым блюдом многих семей. Вот как приготовить ее дома.

История:
Пшенная каша славится своими белковыми веществами и минералами, которые оставляют благотворное влияние на наш организм. Этот продукт издревле широко использовался в кулинарии как альтернатива рису и пшенице. В России пшенка все еще занимает важное место на столе, особенно в зимний период, когда она помогает поддерживать иммунитет.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Пшенная крупа – 1 стакан;
– Вода – 2 стакана;
– Соль – 1 ч. ложка;
– Сахар – 2 ст. ложки;
– Свежее молоко – 1 стакан;
– Сливочное масло – 2 ст. ложки;
– Сухофрукты, орехи, ягоды – на ваш вкус.

Шаги:

1. Промойте пшенную крупу и высушите ее на сковороде.
2. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли и закипятите.
3. Добавьте пшенную крупу в кастрюлю, перемешайте и скрестите лид.
4. Варите на среднем огне до мягкости на протяжении 30 минут, помешивая время от времени.
5. Добавьте сахар и свежее молоко в кастрюлю, перемешайте, на среднем огне докипятите до густоты по вашему желанию.
6. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
7. Подавайте в глубокой тарелке с любимыми сухофруктами, орехами или ягодами.

Отзывы:
1. Семейная любимица – пшенная каша. Легко готовится и всегда вкусно.
2. Чудесный рецепт. Получилась очень вкусная и густая каша.
3. Добавила немного корицы и изюма. Получилась необыкновенно ароматная и вкусная каша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *