0

Классический рецепт салата Цезарь: вкус, который не стареет

Классический рецепт салата Цезарь: вкус, который не стареет

Описание: Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое было придумано в Италии, но стало излюбленным угощением в ресторанах по всему миру. Никакой другой салат не может сравниться с сочетанием хрустящей свежей зелени, кусочков куриного филе, сыра пармезан и соуса Цезарь.

История: Салат Цезарь появился в начале 20 века в ресторане в Тихуане, Мексика. Изобретателем его стал итало-американский повар по имени Чезаре Кардини. Он создал этот салат из того, что было у него в холодильнике, включая латук, кусочки куриного филе, сыр пармезан, жаренные крутоны и соус на основе яиц, анчоусов и чеснока. Несмотря на некоторые изменения в рецепте, салат Цезарь остается классическим блюдом в наши дни.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 головка римского салата;
– 2 кусочка куриного филе;
– 1/4 стакана тертого пармезана;
– 1/2 стакана крутонов;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– 2 чесночных зубчика;
– 2 анчоуса в масле;
– 1 лимон;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Разрывайте листья римского салата, промывайте их в холодной воде и высушивайте в салатнице.
2. Обжарьте кусочки куриного филе на гриле или в сковороде, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте на тарелку к салату.
3. Подогрейте крутоны на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Для приготовления соуса перемешайте яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, анчоусов и лимонный сок в блендере. Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким.
5. Залейте соусом салат, добавьте тертый пармезан и перец в соответствии с вашими предпочтениями.
6. Подайте салат Цезарь с крутонами.

Отзывы:
– “Рецепт простой, но результат вкусный”
– “Я обязательно буду делать этот салат снова и снова”
– “Этот классический салат Цезарь никогда не выйдет из моды”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *