Классический рецепт салата Шуба
Этот рецепт салата Шуба передается из поколения в поколение. История салата началась с того, что его название происходит от одной из профессий моряков – “швеи”, которые сшили из тонких кусочков нежного картофеля, чеснока и оригинального соуса из майонеза и фарша слои великолепного салата.
Рецепт салата Шуба является классическим, но не любой может сделать этот салат по настоящему вкусным. Для этого вы должны прочитать и следовать инструкциям шаг за шагом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Шуба:
– 3-4 картофелины;
– 2-3 свеклы;
– 1 луковица;
– 2-3 яйца;
– 200 грамм копченой колбасы;
– 200 грамм сельди;
– Соль;
– Перец;
– 2 ст. ложки майонеза;
– Пучок зелени (укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Картофель и свеклу отварите вместе, а затем нарежьте картофель средней кубиками, а свеклу нарежьте мелкими кубиками.
2. Хорошо замаринуйте картофель и свеклу в укропе и петрушке и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
3. Чищеный лук нарежьте мелко и наличником отваренной вместе с козлятами сельди.
4. Вареное яйцо и колбасу нарежьте мелкими кубиками.
5. Салат собирайте в порядке, как описано ниже:
– Нанесите первый слой из картофеля, посолите и поперчите.
– Следующий слой – лук и сельдь.
– Третий слой – майонез.
– Картофельная белая соль.
– Четвертый слой – копченая колбаса.
– Пятый слой – майонез.
– Шестой слой – свекла, посолите и поперчите.
– Семь слой – яйца.
– Восьмой – майонез.
– Девятый слой – нежный картофель.
– Десятый слой – сельдь.
– Под конец посыпьте салат зеленью на свой вкус.
6. Для того, чтобы салат продолжал насыщать свои вкусы, поместите его в холодильник на несколько часов до употребления.
Отзывы:
Ирина М.: “Этот салат очень вкусный и красивый. Он быстро подается и легко собирается. Я сделала его несколько раз на новогоднюю ночь, и он был наряду с другими блюдами просто выделялся своей оригинальностью”.
Светлана К.: “Я всегда любила салат Шуба, но этот рецепт просто заставил меня полюбить его еще больше! Вкусный, легко собранный и украшенный свежей зеленью – это просто невероятно!”