0

Классический рецепт селёдка под шубой

Классический рецепт селёдка под шубой

Краткое описание: Это блюдо – одно из самых популярных на праздничном столе. Селедка, морковь, свекла, картофель, яйца и майонез, слои которых напоминают шубу, делают это блюдо очень сытным и вкусным.

История: Селёдка под шубой появилась в Советском Союзе в середине 20 века и с тех пор стала неотъемлемым блюдом на новогодних и праздничных столах. Блюдо получило своё название благодаря своим ярким цветам, которые напоминают шубу из меха.

Рецепт приготовления (на 6 порций):

Ингредиенты:
– 6 средних картофелин;
– 3 средние моркови;
– 2 свеклы среднего размера;
– 6 яиц;
– 2 селёдки;
– 400 грамм майонеза.

Приготовление:
1. Настоять селёдки в кипятке на 10-15 минут, чтобы убрать кислотность, затем очистить от кожицы, удалить головки, хвосты и кости, нарезать тонкой соломкой.
2. Очистить картофель, свеклу и морковь. Варить каждый овощ отдельно, пока они не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3. Почистить яйца и отделить белки от желтков.
4. Нарезать картофель на тонкие круги, выложить их на дно большой формы для выпекания.
5. Смешать 2/3 майонеза с яичными желтками.
6. Натереть свеклу на крупной терке, затем выложить её на картофель в первый слой. Смазать слой свеклы майонезом.
7. Натереть морковь на крупной терке, выложить её на свеклу вторым слоем. Смазать слой моркови майонезом.
8. Первым слоем уложить селёдку, затем натереть яйца на крупной терке. Последним слоем выложить белки яиц и натереть их на терке. Смазать всю поверхность майонезом.
9. Оставить селёдку под шубой в холодильнике на несколько часов, чтобы она пропиталась майонезом и стала более насыщенной.

Отзывы:

1. Елена: “Очень вкусный и полезный рецепт. Легко приготовить дома, и на праздничном столе выглядит очень красиво.”
2. Артём: “Этот рецепт селёдки под шубой просто классический. Блюдо получается очень вкусным и сытным, и я советую всем попробовать его приготовить.”
3. Ирина: “Очень люблю селёдку под шубой, но этот рецепт является моим личным фаворитом. Попробуйте добавить в него чеснок – это придаст ему ещё больше вкуса и аромата.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *