0

Классический рецепт супа Харчо

Классический рецепт супа Харчо

Описание: Пикантный и ароматный суп Харчо – блюдо кавказской кухни, которое завоевало любовь многих гурманов. Богатый вкус сочетается с острой и насыщенной мясной основой и яркими пряными нотками, которые подарят вам яркие впечатления.

История: Суп Харчо возник на Кавказе, там он превратился в единственное национальное блюдо, которое вызывает настоящий гастрономический интерес у любителей еды со всего мира. Сегодня что традиционные, что современные повара часто добавляют в суп Харчо сохраняя традиции, но приспосабливая рецепт на свой вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 грамм говядины
– 1 луковица
– 3 помидора
– 3 чесноковых зубчика
– 1 сладкий перец
– 1 острый перец
– 3 литра воды
– 200 грамм риса
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка зиры
– 1 чайная ложка киндзы
– 1 чайная ложка молотого перца
– 3 лавровых листа
– 2 зеленых лука
– Соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо вымойте и порежьте на средние куски, лук и помидоры порежьте кубиками. Перец зачистите от семян и порежьте мелко.
2. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте мясо и обжаривайте до готовности.
3. Добавьте помидоры, перец и чеснок, обжаривайте их вместе с мясом в течение 5 минут.
4. Добавьте воду, киндзу, куркуму, зиру, перец и лавровый лист, доведите суп до кипения и оставляйте на медленнгом огне вариться в течение часа.
5. Добавьте рис в суп и готовьте его суп еще 20 минут.
6. Добавьте зеленый лук и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Отзывы:

Марина: “Суп Харчо – один из моих любимых блюд, я готовлю его уже много лет и этот рецепт – один из самых удачных. Он получается богатым и насыщенным, пряным и острой, ароматным и очень вкусным.”

Игорь: “Я сначала не представлял, что это за блюдо, но после пробы этого супа, я влюбился в него. Богатый аромат и острый вкус, плюс ожидание, что он будет слишком жирным, в конце концов это изысканное блюдо.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *