0

Классический торт Медовик: сочетание нежности и аромата меда

Классический торт Медовик: сочетание нежности и аромата меда

Эта классическая славянская деликатесность имеет свою историю и неизменную популярность – от крепостных кухонь до современных ресторанов. В основе лежит мед и его магическое сочетание с воздушными коржами. Насладитесь нежным вкусом крема и слоёв тонко пропитанных медом коржей, приготовленных по настоящему классическому рецепту.

История:

Как и многие другие популярные рецепты, история появления классического торта Медовик не до конца ясна. Вероятно его корни уходят в кухни крепостных и бедняков, которые использовали мёд, как часто встречающийся и доступный ингредиент, для добавления сладости в десерты. Первые упоминания о Медовике появились на Руси в XVIII веке в путешествии Дмитрия Самуиловича Голицына. В книге “Описание Ярославля изданный в 1782 году” есть данные о том, что жители города предпочитали сладости из меда. В книге “Кулинария” Е.Молоховец также упоминает о национальном изыске готовить Медовик.

Рецепт:

Ингредиенты для коржей:
– 3 яйца
– 150 гр сахара
– 200 гр муки
– 2 ст. л мёда
– 1 ч. л соды

Ингредиенты для крема:
– 300 гр сметаны
– 250 гр сливочного масла
– 200 гр мёда

Приготовление коржей:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2. Небольшой кастрюле разогреть мед до полного растворения. Добавить к яйцам и сахару. Всё перемешать до однородности.
3. В смесь все-же вмесить муку и соду.
4. Тесто разделить на 8-10 порций, раскатать тонкие полосы и выпекать на медленном огне до готовности. Остудить.

Приготовление крема:
1. Смешать венчиком сметану, сливочное масло и мёд до получения однородной массы.
2. Каждый корж смазать кремом, тщательно промазывая каждый слой, сохранив, если возможно, немного крема на последний корж сверху. Готовый торт поместить в холодильник, дабы крем пропитал коржи.

Отзывы:
– Елена: “Классический Медовик это вкус и аромат детства! Я очень люблю мед, поэтому этот торт для меня обязательный компонент на праздничном столе. Рецепт отличный!”
– Алексей: “Этот Медовик – настоящий шедевр! Выходит очень нежный, ароматный, с мёдовым послевкусием. Простой в приготовлении, но в тоже время шикарный по вкусу!”
– Татьяна: “Вкусный домашний торт! Вкус мёда сочетается с тонким пропитыванием коржей и сливочного крема. Рецепт простой, но в результате получается настоящее угощение.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *