0

Классический торт Наполеон – рецепт из самой сердцевины России

Классический торт Наполеон – рецепт из самой сердцевины России

Этот вид тортов был придуман в Российской империи и с тех пор стал одним из самых любимых. Он состоит из слоев воздушного драника и крема на основе сливочного масла.

Итак, начнем нашу историю. В 1912 году Фильон Правецкий, ресторатор в Москве, создал новый вид торта – “Наполеон”. Его рецепт был восхитительным, и теперь мы можем наслаждаться им в любых кафе и ресторанах.

Для приготовления торта понадобится следующее:
– 500 г муки
– 200 г сливочного масла
– 200 г маргарина
– 150 мл воды
– 1 яйцо
– 1/2 стакана сахара
– 1 ч.л. соды
– 1 ч.л. уксуса
– 1 пакет ванильного сахара

Для крема:
– 500 г сливочного масла
– 400 г сгущенного молока
– 2 ч.л. ванильного экстракта

Начнем с приготовления теста. Высыпаем муку на рабочую поверхность и добавляем к ней сахар, ванильный сахар, яйцо и масло. После этого мелко режем отдельно маргарин и добавляем в тесто, затем разводим соду в уксусе и высыпаем в тесто. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем воду, чтобы составляющие склеились в одно целое. В результате мы должны получить тесто, которое не липнет и не остается на руках.

Теперь делим полученное тесто на 8 равных частей и раскатываем их в тонкие пластины. Выкладываем каждую пластину на противень, который заранее смазан маслом и просушен мукой. Последующим шагом приготовления торта является разогревание духовки до 180 градусов и выпекание тестовых слоев на небольшом промежутке времени, дайте им остыть.

Следующим этапом является приготовление крема. Для этого смешиваем сливочное масло и ванильный экстракт в большом кувшине и тщательно взбиваем до образования кремообразной массы. После этого добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивание до образования густой маски.

Теперь пора соединять и разновесить наши пласты торта. Хорошо промазываем кремом первый тестовый слой. Сверху на него кладем второй и тоже промазываем его кремом. И так далее, проделываем эту процедуру 8 раз, пока не получим хорошо оформленный и вкусный торт Наполеон.

“Этот торт – настоящее произведение искусства. Он идеально сочетается с чашкой чая и является отличным выбором для вечернего чаепития.”

“Я изучал множество рецептов на торт Наполеон, но это – лучший из всех. Рецептура очень проста, а результат – фантастический.”

“Этот невероятный торт можно приготовить даже без опыта в кулинарии. Результат такой, что все ваши гости будут поражены!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *