0

Кляр для рыбы: легкий способ получить хрустящую корочку

Кляр для рыбы: легкий способ получить хрустящую корочку

Кляр – это тесто, которое наносят на рыбу перед жаркой. Оно создает легкую, хрустящую корочку, которая защищает рыбу от пересыхания и сохраняет ее сочность.

История:
Кляр был изобретен во Франции в 17 веке. В то время его использовали для жарки мяса и рыбы, чтобы улучшить их вкус и внешний вид.

Рецепт:
– Холодная вода – 1 стакан
– Яйца – 2 шт.
– Мука – 1 стакан
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Сода – 1 ч. ложка
– Растительное масло – для жарки

1. Разбить яйца в миску и взбить до получения пены.
2. Постепенно добавлять холодную воду, продолжая взбивать яйца.
3. Добавить муку, соль, перец и соду, и всё хорошо перемешать.
4. Оставить кляр на 15-20 минут, чтобы он немного постоял и загустел.
5. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде, но не слишком густым, чтобы рыба не была слишком толстой.
6. Обмакнуть кусок рыбы в кляр и выложить на сковороду.
7. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Вынуть рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Отзывы:
– “Это действительно легкий способ получить хрустящую корочку на рыбе. Я использовала этот рецепт для панцирницы и получилось отлично!”
– “Я всегда стеснялась готовить рыбу, потому что боялась, что она получится пересушенной. Этот кляр решил мою проблему!”
– “Отличный рецепт! Я даже использовала его для жарки курицы – получилось очень вкусно и хрустяще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *