0

Консервы из свежей рыбы: быстро, вкусно, дома!

Консервы из свежей рыбы: быстро, вкусно, дома!

Вы когда-нибудь задумывались о том, что из свежей рыбы можно приготовить консервы в домашних условиях? Это не только вкусно, но и полезно. Такие консервы – настоящий завтрак для настоящих любителей рыбы.

Для приготовления консервов из рыбы вам потребуется: свежая рыба (морская, любой сорт), соль, специи (обычно можно использовать корень имбиря, гвоздику, зеленый лук и травы по вкусу), лимон, банки, крышки и духовка.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях:

1. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и костей, нарежьте ее на куски.

2. Подготовьте маринад, смешав в миске соль, специи и лимонный сок, добавьте к ним воду и вскипятите.

3. В вымытые банки налейте маринад, положите куски рыбы и закройте крышками.

4. Стерилизуйте банки в духовке при температуре 120 градусов в течение 20-30 минут.

5. Консервы готовы! Оставьте их остыть и наслаждайтесь вкусом свежой рыбы в любое время года.

Отзывы:
– Алексей: “Отличный рецепт! Мне нравится добавлять в маринад еще и мед, чтобы получилось немного сладковато”.
– Ольга: “Я пропускаю этап стерилизации и храню свои консервы в холодильнике. Буквально на второй день они готовы к употреблению”.
– Дмитрий: “Я сделал консервы из маленьких скумбрий, получилось очень вкусно! Консервы запасаются всю зиму”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *