0

Копчение скумбрии в луковой шелухе: вкусный и полезный улов

Копчение скумбрии в луковой шелухе: вкусный и полезный улов

Это блюдо наполнено ароматом и вкусом морской свежести. Сочная и нежная скумбрия замаринованная в луковой шелухе и приготовленная на дыму, отличается насыщенным вкусом и огненным цветом.

Однажды вечером, рыболовы, которые вернулись домой с богатой добычей, решили приготовить ужин. Они решили коптить свежепойманную скумбрию в луковой шелухе. Готовый дымный аромат парил над обеденным столом и насыщал весь дом. Рыба получилась очень сочной и нежной, душистой и остро-сладкой. Результат, под руку никто не ложился, а все плыли на этом дымном облаке прямиком в рай!

Рецепт:

Ингредиенты:
– Свежие скумбрии – 5 шт.
– Луковая шелуха – 2 стакана
– Соль – 2 ст. ложки
– Сахар – 1 ст. ложка
– Вода – 1 литр
– Лавровый лист – 3 шт.
– Черный перец горошком – 10 шт.
– Древесные опилки для копчения – 1 стакан

Приготовление:

1. Очистите скумбрию и удалите внутренности. Разделите на отдельные филе.
2. Смешайте луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и воду.
3. Подготовьте коптильню и закладываем древесные опилки. Коптим рыбу на сильном дыме около 20 минут, пока не появится коричневый цвет. Уберите с коптильни и дайте остыть.
4. Подавайте к столу со свежей зеленью, ломтиком лимона и горячим хлебом.

Отзывы:

Андрей: “Отличная идея для приготовления скумбрии. Получилась вкусная и сочная на вкус. Рекомендую всем! “
Татьяна: “Быстро и просто приготовить, но результат превзошел все ожидания. Запах дыма – просто невероятный! “
Сергей: “Советую начать со скумбрии в луковой шелухе, если вы никогда не пробовали дымление. Простой, но впечатляющий рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *