0

коржи для наполеона

коржи для наполеона

Коржи для настоящего Наполеона: История сладкого угощения

В конце XVII века славный французский генерал и правитель Наполеон Бонапарт приказал своему шеф-повару создать новый вид десерта. Его условия были простыми: десерт должен быть таким, чтобы солдатам оставалось вкусное угощение во время длительных походов. Именно так и появился знаменитый Наполеон, состоящий из нескольких слоёв хрустящих коржей и нежного сливочного крема. Все эти годы рецепт оставался неизменным, и сегодня мы хотим поделиться с вами секретом идеальных коржей для настоящего Наполеона.

Рецепт коржей для Наполеона:

Ингредиенты:

– 500 г муки
– 200 г сливочного масла
– 1 чайная ложка уксуса
– 1 яйцо
– 100 мл холодной воды
– щепотка соли

Шаг 1: Все ингредиенты смешиваем в большой миске и хорошо замешиваем тесто.

Шаг 2: Тесто кладём на противень и раскатываем его на пять мм.

Шаг 3: Приготавливаем ручки, обрамляя каждую сторону коржа, чтобы он не терял форму.

Шаг 4: Вырезаем круги из теста, используя форму для печенья.

Шаг 5: Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6: После охлаждения покрываем коржи сливочным кремом и ставим в холодильник на несколько часов перед тем, как подавать на стол.

Отзывы:

“Этот рецепт простой и очень вкусный, получилось все, как нужно.”

“На столе Наполеон выглядит очень красиво и лакомо, и коржи стали настолько хрустящими.”

“Я использую этот рецепт для выпечки разных видов коржей, и советую всем попробовать.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *