0

Косулинные деликатесы: как приготовить мясо косули

Косулинные деликатесы: как приготовить мясо косули

Косуля – изящное и благородное животное, а ее мясо настоящий деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей экзотическим блюдом, то мясо косули – отличный выбор. Мы расскажем, как его готовить и что к нему подать.

История

Косулю всегда оценивали за ее мясо, которое имеет нежный вкус и высокое питательное значение. Для народов Северной Европы и Северной Америки охота на косулю на протяжении многих веков была основным источником пищи и одним из видов охоты. В настоящее время охота на косулю проводится не только ради получения мяса, но и для охраны экосистемы.

Рецепт

Ингредиенты:

– 600 г мяса косули
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 150 мл красного вина
– 4 веточки тимьяна
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо косули на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

2. Выложите мясо в глубокую сковороду или казан, добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, перемешайте.

3. Залейте красным вином и добавьте тимьян. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, сбавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5-2 часа.

4. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

Подача:

Мясо косули можно подавать с жареными овощами или зеленым гарниром. Как соус можно использовать клюквенный или винный соус.

Отзывы:

– Изумительный вкус и нежность мяса! Советую всем попробовать.
– Косуля – настоящий деликатес, но готовить нужно с умом. Этот рецепт – лучший из всех, что я пробовала.
– Очень вкусно, но главное – не пережарить мясо. Я просто обжарила его слишком долго и оно получилось немного жестким. Python съел все равно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *