Котлеты в духовке сочные: обалденно вкусно и легко!
Краткое описание: Классические котлеты, готовые в духовке – многие считают, что это невозможно, и что такие котлеты будут сухими и не вкусными. Но мы уверены, что наши котлеты в духовке будут полными вкуса и сочности! Это ультра-простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого домашнего обеда или ужина.
История: Этот рецепт был создан нами благодаря желанию приготовить классические котлеты, но в более здоровом и легком варианте, чем обычно. Мы хотели, чтобы они были сочными и мягкими, не сухими, как котлеты, приготовленные на сковороде. И мы добились успеха! Получилось так вкусно, что мы не можем не поделиться этим с тобой.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г мелко натертого фарша (говядина, свинина или их смесь)
– 1 яйцо
– 1 луковица, мелко порезанная
– 1 столовая ложка муки
– ¼ чашки хлебных крошек
– 1 чайная ложка соли
– ½ чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать фарш, яйцо, лук, муку, хлебные крошки, соль и перец.
3. Слепите котлеты из массы фарша.
4. Разложите котлеты на противень, покрытый пергаментом.
5. Выпекайте котлеты в течение 25-30 минут, пока не станут золотистыми и не прожарятся до конца.
Отзывы:
– Абсолютно вкусные котлетки, лучше чем привычные сковородки!
– Это было легко и быстро приготовить, и очень вкусно!
– Немного по-другому, чем обычные котлеты, и на самом деле очень вкусно!
– Мой муж и ребенок обожают их! Мы приготавливаем уже второй раз.
– Я люблю, когда котлеты мягкие, как в этом рецепте. Приятно приятно было на них жарить вместо традиционной жарки на сковороде.