0

Крабовый салат: утонченный вкус морепродуктов и свежих овощей

Крабовый салат: утонченный вкус морепродуктов и свежих овощей

Этот салат – настоящая находка для любителей морепродуктов и легких закусок. Сочный и свежий вкус отлично сочетается со сливочным дрессингом на основе греческого йогурта. В нем тонко чувствуется аромат крабовых палочек, хрустящие листья салата, стручковой фасоли и огурца. Авокадо добавляет более мягкое и гладкое вкусовое ощущение.

Рецепт:

Ингредиенты:
400 грамм крабовых палочек,
200 грамм свежего зеленого салата,
200 грамм зеленой стручковой фасоли,
1 большой огурец,
1 авокадо,
150 грамм греческого йогурта,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Разрежьте крабовые палочки на мелкие кусочки и выложите в большую миску.
2. Помойте зеленый салат и нарежьте на мелкие листья.
3. Отделите от огурца кожицу и выньте семена. Нарежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте в миску к крабовым палочкам.
4. Нарежьте стручковую фасоль на кусочки и добавьте в миску с салатом.
5. Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточку и выньте мякоть. Нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте в салат.
6. В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
7. Выложите салат на большое блюдо и полейте дрессингом.

Отзывы:

Алексеева Наталья: Очень легкий и аппетитный салат. Сочные крабовые палочки и хрустящая фасоль создают интересный текстурный эффект. Дрессинг с греческим йогуртом делает блюдо гораздо менее калорийным, чем обычно.

Сергеева Дарья: Спасибо за рецепт! Салат получился очень свежим и вкусным. Здесь сочно сочетаются овощи и морепродукты. Авокадо добавляет вкусу более мягкую и нежную нотку.

Иванов Игорь: Салат однозначно превзошел мои ожидания! Вкус крабовых палочек остался очень отметной чертой в текстуре салата. Нежная фасоль и красивый зеленый салат прекрасно гармонировали с лимонным дрессингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *