Красота внутри: рецепты фаршированных кальмаров
Фаршированные кальмары – это деликатес, который собираются любить даже те, кто не любит морепродукты. Кальмары подаются в целом, свернутый с начинкой внутри, что создает зрелище настоящей кулинарной магии.
Но история этого блюда вовсе не магической природы. Фаршированные кальмары были созданы на кухнях Средиземноморья – идеальное сочетание мягких и хрустящих текстур с тонкими и загадочными вкусами.
Это блюдо довольно легко приготовить, но имеет элегантность ресторанных блюд. При подаче можно украсить листьями салата и ломтиками лимона – похоже, вы только что приготовили шедевр.
Рецепт:
– 4 средних кальмара, очищенных
– 1 стакан полбы
– 1/2 стакана красного вина
– 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для жарки
– 1/4 стакана грецких орехов, измельченных
– 1/4 стакана сладких сушеных абрикосов, измельченных
– 1/4 стакана изюма
– 2 стебля зеленого лука, нарезанные
– 2 зубчика чеснока, нарезанные
– 1 столовая ложка розмарина, нарезанный
– 1/2 стакана курицы или овощного бульона
– Соль и перец по вкусу
1. Поставьте сотейник на огонь и добавьте полоску оливкового масла.
2. Осторожно добавьте полбу в сотейник и готовьте ее на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
3. Добавьте вино и дайте ему вскипеть до половины объема.
4. Добавьте орехи, абрикосы, изюм, лук, чеснок и розмарин.
5. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока начинка не станет плотной и однородной.
6. Очистите кальмары и начините их фаршировать приготовленной начинкой.
7. Наполните кальмары до 2/3 объема – оставьте место, чтобы начинка не вытекла.
8. Закройте кальмара зубочисткой или неглубоким ножом.
9. Прогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кальмары с обеих сторон на среднем огне, переворачивая пару раз, пока начинка не запекается на кальмарах.
10. Добавьте бульон в сковороду, накройте крышкой и готовьте на низком огне еще 15-20 минут, пока кальмары не станут мягкими и начинка не получит хорошо прожаренный вид.
Отзывы:
“Фаршированные кальмары были реальным открытием для меня. Это так легко готовить, а вкус просто неповторимый!”
“Это блюдо действительно изысканное, и к столу оно выглядит на уровне ресторана!”
“Я никогда не думала, что кальмары могут быть настолько вкусными. Этот рецепт стал нашим любимым на вечеринках!”