0

Красота внутри: рецепты фаршированных кальмаров

Красота внутри: рецепты фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары – это деликатес, который собираются любить даже те, кто не любит морепродукты. Кальмары подаются в целом, свернутый с начинкой внутри, что создает зрелище настоящей кулинарной магии.

Но история этого блюда вовсе не магической природы. Фаршированные кальмары были созданы на кухнях Средиземноморья – идеальное сочетание мягких и хрустящих текстур с тонкими и загадочными вкусами.

Это блюдо довольно легко приготовить, но имеет элегантность ресторанных блюд. При подаче можно украсить листьями салата и ломтиками лимона – похоже, вы только что приготовили шедевр.

Рецепт:
– 4 средних кальмара, очищенных
– 1 стакан полбы
– 1/2 стакана красного вина
– 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для жарки
– 1/4 стакана грецких орехов, измельченных
– 1/4 стакана сладких сушеных абрикосов, измельченных
– 1/4 стакана изюма
– 2 стебля зеленого лука, нарезанные
– 2 зубчика чеснока, нарезанные
– 1 столовая ложка розмарина, нарезанный
– 1/2 стакана курицы или овощного бульона
– Соль и перец по вкусу

1. Поставьте сотейник на огонь и добавьте полоску оливкового масла.
2. Осторожно добавьте полбу в сотейник и готовьте ее на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
3. Добавьте вино и дайте ему вскипеть до половины объема.
4. Добавьте орехи, абрикосы, изюм, лук, чеснок и розмарин.
5. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока начинка не станет плотной и однородной.
6. Очистите кальмары и начините их фаршировать приготовленной начинкой.
7. Наполните кальмары до 2/3 объема – оставьте место, чтобы начинка не вытекла.
8. Закройте кальмара зубочисткой или неглубоким ножом.
9. Прогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кальмары с обеих сторон на среднем огне, переворачивая пару раз, пока начинка не запекается на кальмарах.
10. Добавьте бульон в сковороду, накройте крышкой и готовьте на низком огне еще 15-20 минут, пока кальмары не станут мягкими и начинка не получит хорошо прожаренный вид.

Отзывы:
“Фаршированные кальмары были реальным открытием для меня. Это так легко готовить, а вкус просто неповторимый!”
“Это блюдо действительно изысканное, и к столу оно выглядит на уровне ресторана!”
“Я никогда не думала, что кальмары могут быть настолько вкусными. Этот рецепт стал нашим любимым на вечеринках!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *