Краткое описание: Аппетитная шоколадная глазурь станет идеальным дополнением к вашему бисквитному торту. Порадуйте себя и близких вкусными десертами, приготовив этот простой и совершенно невероятно вкусный рецепт.
История: Шоколадный торт является одним из самых популярных десертов среди гурманов. Шоколадная глазурь придаст бисквитному торту изысканный вид и потрясающий вкус. Такой десерт станет главной украшением праздничного стола или просто подарит уют и радость в будний день.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 г тёмного шоколада;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ст. л. сахара;
– 200 мл сливок;
– 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
2. В стеклянную чашу положите 50 г сливочного масла, 200 мл сливок и 1 ст. л. сахара. Разогрейте все ингредиенты на медленном огне до состояния кипения.
3. Снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад.
4. В течение 5 минут тщательно перемешивайте массу, пока шоколад полностью не растает и глазурь не станет гладкой.
5. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
6. Готовую шоколадную глазурь можно использовать сразу же.
Отзывы:
1. Идеальная глазурь для бисквитного торта. Вкусная, ароматная и очень простая в приготовлении.
2. Отличный рецепт! Глазурь получилась гладкой и восхитительной. Мы добавляли к ней еще кусочки фундука – очень сытно и вкусно.
3. Очень вкусный и легкий рецепт. Глазурь быстро готовится и хорошо держится на торте.
4. Ммм, это было прекрасно! Добавила немного какао-порошка и получилась божественная шоколадная глазурь. Всем советую!