Краткое описание: Ферментированный яблочный уксус – полезный и вкусный продукт, который можно использовать не только в пищу, но и для красоты.
История: Ферментированный яблочный уксус – это не новый продукт, его делали еще в Древнем Риме и Греции. Но сейчас ферментированный яблочный уксус стал очень популярным в кулинарии и красоте.
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте 6-7 яблок на кусочки и положите их в большой стеклянный банк.
2. Залейте яблоки водой, чтобы покрыть их полностью.
3. Добавьте 1/4 чайной ложки сахара и перемешайте.
4. Положите на банку крышку с дырочками и закрепите ее на банке при помощи резинки.
5. Оставьте банку на 2-4 недели в теплом и темном месте. В течение этого времени яблоки начнут бродить и появится ароматный яблочный уксус.
6. После 2-4 недель процедите уксус и перелейте его в другую стеклянную банку.
Отзывы:
Анна: Я использую этот уксус для приготовления салатных заправок и овощных маринадов, получается очень вкусно.
Иван: Я добавляю этот уксус в воду для полоскания горла, это помогает при болезнях горла и зубов.
Мария: Я использую этот уксус для ухода за кожей, разбавляю его водой и обмакиваю ватные диски. Кожа становится более упругой и свежей.