Краткое описание: Ленивые беляши на кефире – это быстрый и вкусный способ приготовления классической русской закуски без лишних трудностей.
История: Беляши – это одно из самых любимых блюд в России, которое готовится по-разному в разных регионах. Однако, не всегда есть время и желание готовить их в классическом виде. И здесь на помощь приходят “ленивые беляши” – быстрый и простой способ приготовления этого вкусного блюда.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 1/2 ч.л. соды
– 1 ст.л. сахара
– щепотка соли
– масло для жарки
Шаг 1. Взбейте яйцо в миске. Добавьте кефир и смешайте.
Шаг 2. В другой миске смешайте муку, соду, сахар и соль.
Шаг 3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, периодически помешивая, чтобы избежать комочков. Должна получиться однородная масса густоты сметаны.
Шаг 4. Сковороду нагрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом.
Шаг 5. Ложкой выкладывайте кружки теста на сковороду и жарьте на небольшом огне, до золотистой корочки.
Шаг 6. Подавайте ленивые беляши горячими с сметаной и зеленью.
Отзывы:
– Александр: “Быстро и вкусно! Очень хорошие беляши получились, хотя и не с той начинкой. Но я уверен, что можно приготовить и с мясом или грибами”.
– Кристина: “Я не очень люблю готовить, но эти ленивые беляши получились у меня с первого раза и быстро исчезли со стола”.
– Игорь: “Вкусные и простые в приготовлении. Рекомендую добавить в тесто еще щепотку сахара для большей сочности и сладости”.