0

Краткое описание: Маринованная капуста – вкусное и полезное блюдо для любителей острых и кислых блюд. Она отлично сочетается с мясными блюдами, картофелем и рыбой.

Краткое описание: Маринованная капуста – вкусное и полезное блюдо для любителей острых и кислых блюд. Она отлично сочетается с мясными блюдами, картофелем и рыбой.

История: Маринованная капуста – это давнее блюдо, которое готовили еще наши предки. Капусту мариновали для того, чтобы сохранить ее витамины и полезные свойства на зиму. Сегодня же ее готовят для придания блюдам остроты и аромата.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 1 кг;
– лук репчатый – 2 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– семена горчицы – 1 ст. ложка;
– лист лавровый – 2 шт.;
– черный перец горошком – 10 шт.;
– соль – 2 ст. ложки;
– сахар – 1 ст. ложка;
– уксус 9% – 2 ст. ложки;
– вода.

Приготовление:
1. Очистить лук и нарезать его кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок очистить и нашинковать.
2. Нарезать капусту тонкими соломками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить соль, сахар, уксус, семена горчицы, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
4. В кастрюлю положить капусту, лук, морковь и чеснок. Все хорошо перемешать, дать закипеть и убавить огонь. Готовить на медленном огне 15-20 минут.
5. Заварить эту смесь на сильном огне 2-3 минуты.
6. Разложить на банки с горячим маринадом и закатать крышками.

Отзывы:

– Невероятно вкусная капуста, немного острые нотки и легкий кислинка. Идеально подходит для мясных блюд.
– Я впервые попробовала маринованную капусту и была приятно удивлена. Даже мой муж, который не любит капусту, ел ее с удовольствием.
– Рецепт очень простой, я его легко повторила дома. Спасибо за вкусную и полезную идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *