0

Краткое описание: Нежное тесто с сочной начинкой из спелых вишен – идеальный десерт для летнего чаепития или воскресного обеда.

Краткое описание: Нежное тесто с сочной начинкой из спелых вишен – идеальный десерт для летнего чаепития или воскресного обеда.

История: Вишнёвый пирог – это традиционное блюдо летней кухни. Ведь как только начинают созревать первые ягоды вишни, мы уже думаем о том, как бы их использовать в кулинарии. Именно тогда на столе появляется этот ароматный и вкусный десерт.

Рецепт:

Ингредиенты для теста:
– 200 г сливочного масла
– 150 г сахара
– 2 яйца
– 300 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
– 1 кг вишни
– 150 г сахара
– 2 ст.л. крахмала
– 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
2. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее к масляной смеси. Вымесите тесто.
3. Разделите тесто на две части: одну половину оставьте на дно формы, вторую раскатайте на пышный верх.
4. Для начинки вишню вымойте и удалите косточки. Смешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
5. Выложите начинку на дно формы, затем сверху украсьте вторым куском теста, сделав для него надрезы. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Отзывы:
Елизавета: “Пирог получился очень вкусным и ароматным. Спасибо за рецепт!”
Денис: “Никогда не любил вишню, но этот пирог – просто восхитительный! Обязательно буду готовить еще.”
Татьяна: “Пирог оказался очень нежным и сочным. Весь дом пахнет вишней – это настоящее летнее наслаждение!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *