0

Краткое описание: Рассказываем, как приготовить вкусную квашеную капусту по старинному рецепту бабушки.

Краткое описание: Рассказываем, как приготовить вкусную квашеную капусту по старинному рецепту бабушки.

История: Многие из нас помнят, как в детстве на столе всегда стояла квашеная капуста, приготовленная по рецепту бабушки. Этот давно забытый способ консервирования капусты позволяет сохранить все ее полезные качества, а также придать блюду неповторимый вкус и аромат.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– свежая белокочанная капуста – 2 кг
– морковь – 2-3 шт.
– большая луковица – 1 шт.
– чеснок – 4-5 зубчиков
– лавровый лист – 2 шт.
– гвоздика – 3-4 шт.
– кориандр – 2 ст. ложки
– соль – 1/2 стакана
– сахар – 2 ст. ложки
– кипяченая вода – 1 литр

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте и положите в большую миску. Добавьте соль, перемешайте и дайте постоять около 30 минут, чтобы капуста выделила сок.

2. В это время очистите и нарежьте мелко лук и морковь. Чеснок пропустите через пресс.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, прожарьте еще 3-4 минуты.

4. Добавьте в сковороду лавровый лист, гвоздику, кориандр и сахар. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

5. Отожмите капусту, чтобы избавиться от излишней соли. Разложите капусту по банкам или керамической тарелке.

6. Налейте луковый сироп на капусту, долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла капусту.

7. Поставьте капусту в теплое место на 5-7 дней, пока она не заквасится.

Отзывы:

– Абсолютно замечательный рецепт! Получилась капуста квашеная, как у бабушки.
– Вкус просто неземной, рекомендую всем, кто любит квашеную капусту.
– Отличный способ сохранить летнюю капусту на зиму. Беру на заметку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *