Краткое описание: Разнообразные и вкусные обеды, готовимые за короткое время и не нарушающие режим сбалансированного питания.
История: Жизнь современного человека бегла и напряженна, особенно в условиях городской суеты. В то же время, важно не забывать о здоровье и правильном питании. Часто мы бросаем свой обед или заменяем его быстрым перекусом, который ни к чему хорошему не приводит. Поэтому, это рецепты полезных обедов помогут нам отказаться от вредных привычек и создать регулярную привычку употреблять полноценные и питательные обеды.
Рецепт:
Салат “Цезарь” с запеченными куриными грудками и сливочным соусом
Ингредиенты:
– 2 куриных грудки
– 1 головка салата ромэн
– 2 яйца
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. горчицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 лимон
– 50 г сливочного сыра
– соль, перец
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте 25-30 минут, пока мясо не будет готово.
2. В кастрюле с кипящей водой отварите яйца (около 7 минут), остудите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
3. Нарежьте листья салата, посыпьте их натертым на терке чесноком.
4. Приготовьте соус, смешав горчицу, сливочный сыр и сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите на тарелку салатные листья, разрезанные яйца, нарезанные куриные грудки и полейте соусом.
Отзывы:
Марина: Очень вкусный и сытный обед. Благодаря запеченным куриным грудкам в нем достаточно белка, что очень важно для организма.
Валерий: Салат Цезарь – один из моих любимых блюд, а вот соус из сливочного сыра я пробовал первый раз, и мне понравилось! Теперь я точно буду чаще готовить полезные обеды!
Анастасия: Быстро и просто! Чудесный рецепт, который можно готовить и в будни, и на выходные. Спасибо!