0

Краткое описание: Традиционные толстые блины, приготовленные на дрожжах, такие же, как делала бабушка.

Краткое описание: Традиционные толстые блины, приготовленные на дрожжах, такие же, как делала бабушка.

История: Все мы любим воспоминания о детстве, и одно из них, безусловно, связано с толстыми блинами, приготовленными бабушкой. Каждый раз, когда они готовились, вся кухня наполнялась прекрасным ароматом и ожиданием, что скоро мы сможем насладиться этим чудесным блюдом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом толстых блинов, таких же, как делала наша бабушка.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм муки
– 1,5 чайные ложки дрожжей
– 1 стакан теплого молока
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка сахара
– 1 щепотка соли
– 1 стакан теплой воды

Инструкция:
1. Перемешайте муку с дрожжами в большой миске.
2. В другой миске взбейте яйцо вместе с теплым молоком, маслом, сахаром и солью.
3. Плавно всыпайте в смесь муки и дрожжей, медленно добавляя теплую воду. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
4. Оставьте тесто под крышкой на 1-1,5 часа для подъема.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите ложкой тесто на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Подавайте толстые блины горячими с маслом, сметаной, медом или джемом.

Отзывы:
– “Ностальгия! Блины получились именно такими, какие делала моя бабушка.”
– “Сладкие и ароматные, как в детстве!”
– “Вкуснее, чем в ресторане. Правда, я добавил немного корицы и ванили для улучшения вкуса”.
– “Хорошие блины, они были толстыми и легкими. Безусловно, буду готовить их снова”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *