Креативный обед из рыбного фарша: отважный эксперимент
Иногда среди множества уже знакомых и привычных рецептов хочется чего-то непривычного, креативного и необычного. Вот именно в такие моменты приходят на помощь эксперименты с рыбным фаршем. Ведь из него можно приготовить множество интересных блюд.
Решили мы однажды провести небольшой эксперимент на кухне и приготовить что-то новое из рыбного фарша. И получилось вкусно и необычно. Мы приготовили рыбные шарики с начинкой из мягкого сыра и зелени.
Рецепт:
Ингредиенты:
– рыбный фарш – 400 г;
– яйцо – 1 шт.;
– мука – 50 г;
– мягкий сыр – 50 г;
– зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
– соль, перец – по вкусу;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В миске смешать рыбный фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать всё.
2. Снять листья укропа и петрушки с пучка и мелко порубить.
3. Смешать мягкий сыр с зеленью.
4. Сформировать из фарша маленькие шарики.
5. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной в 1 см и на каждый положить немного смеси из мягкого сыра и зелени.
6. Закрыть лепешкой сырную начинку и сформировать шарик.
7. Обвалять каждый шарик в муке.
8. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рыбные шарики на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Отзывы:
– “Вкусно и оригинально! Никогда не представляла рыбный фарш в таком виде”;
– “Шарики получились сочные и ароматные. Восхищен!”;
– “Оригинальный рецепт, очень понравилось, буду готовить еще раз”.