0

Кремовый соус для идеальной лазаньи

Кремовый соус для идеальной лазаньи

Этот соус сделает вашу лазанью нежной и кремовой. Идеально подходит для тех, кто не любит тяжелые соусы на основе сливок или томатов.

История:

Рецепт был изобретен моей бабушкой, которая всегда была экспертом в приготовлении вкусной гастрономии. Когда мы обедали у нее дома, она обязательно готовила лазанью со своим секретным соусом, и каждый раз это было настоящее угощение. Когда я стала готовить сама, я начала использовать ее соус и, конечно же, делала некоторые изменения, чтобы сделать его своим.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4 столовые ложки масла
– 1/4 стакана муки
– 3,5 стакана молока
– 1/2 стакана твердого сыра, натертого
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Инструкции:
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
2. Посыпьте муку и перемешайте до образования гладкой пасты. Готовьте ее на огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
3. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Приведите смесь к кипению, затем уменьшите огонь до минимума и варите на нем в течение 10 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и кремовым.
5. Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.

Отзывы:

1. “Этот соус просто божественный! Моя лазанья никогда не была такой вкусной. Кремовый вкус сочетается с моими овощами и тестом идеально”.

2. “Попробовала этот соус с своей белковой лазаньей и у меня было слезы радости. Ужин никогда не был таким вкусным”.

3. “Я не очень люблю тяжелые соусы, но этот вариант мне очень понравился. Вкусно и легко, идеально для ужина в будний день”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *